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Fine Sea Salt Sale Marino di Trapani MOTHIA INTEGRALE FINO |
おいしい野沢菜漬けは塩が決め手! 信州人にとってかかせない冬の漬物・野沢菜を おいしくつけるコツ それは塩です 昨年(2001年) 「作って楽しむ信州の漬物」 ¥1,700 (信濃毎日新聞社出版局 編) を出版された料理研究家 横山タカ子先生ご推薦の塩がこれ! MOTHIA モチアです 天然の塩に含まれたミネラル分が 漬物の味を 熟成させ 引き立ててくれます 自然の恵みを 身体にたっぷり浸透させて 信州の冬を おいしく 乗り切りましょう |
MOTHIA
モチアは手作業・完全天日干しの『天日自然海塩』です
人間に必要不可欠なミネラル成分が 非加熱のため豊富に含まれており 大変味がよく身体にもよい塩です
Fine Sea Salt − Sale Marino di Trapani
地中海で最も水のきれいなシチリア海峡にあり たえまない海風と強い日差しに恵まれたモチア(トラパ二)は
フェニキアの時代より2000年にわたり潮の産地として栄えました。
巧妙に計算された塩田から取れる塩の結晶は 全く何も添加されることなく また精製することもしない自然食そのままです。
海水に溶解しているミネラル分 マグネシウム・カリウム・フッ素・鉄分・カルシウムなどを 大量に含んでいるため
美味しい上に身体にも良いと言われています
Fine Sea Salt Sale Marino di Trapani MOTHIA INTEGRALE FINO 1000g ¥680 |
■ 横山先生の本 『作って楽しむ信州の漬物』 (信濃毎日新聞社出版局 編) ¥1,700 は
ヨーロッパさるんでも扱っております
冬野菜の漬物がおいしい季節に 【モチアの塩と本】の組み合わせで
お料理好きのあの方へプレゼント!なんていかがでしょう・・・
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キャラメルソース |
極上天然海塩『モチア』 | Maple・メープル |
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