EUROPE SALOON   HOME - GOODS - INFORMATION - FLOWER&FOODS - CUSTOMERS - GOOD TIPS - ABOUT US

 

Fine Sea Salt Sale Marino di Trapani

MOTHIA

INTEGRALE FINO

  おいしい野沢菜漬けが決め手!

信州人にとってかかせない冬の漬物・野沢菜を

おいしくつけるコツ それは塩です

昨年(2001年) 「作って楽しむ信州の漬物」 ¥1,700

(信濃毎日新聞社出版局 編) を出版された料理研究家

横山タカ子先生ご推薦の塩がこれ! MOTHIA モチアです

天然の塩に含まれたミネラル分が 漬物の味を 熟成させ

引き立ててくれます

自然の恵みを 身体にたっぷり浸透させて

信州の冬を おいしく 乗り切りましょう



MOTHIA

モチアは手作業・完全天日干しの『天日自然海塩』です
人間に必要不可欠なミネラル成分が 非加熱のため豊富に含まれており 大変味がよく身体にもよい塩です

Fine Sea Salt − Sale Marino di Trapani

地中海で最も水のきれいなシチリア海峡にあり たえまない海風と強い日差しに恵まれたモチア(トラパ二)は
フェニキアの時代より2000年にわたり潮の産地として栄えました。
巧妙に計算された塩田から取れる塩の結晶は 全く何も添加されることなく また精製することもしない自然食そのままです。
海水に溶解しているミネラル分 マグネシウム・カリウム・フッ素・鉄分・カルシウムなどを 大量に含んでいるため
美味しい上に身体にも良いと言われています



Fine Sea Salt Sale Marino di Trapani

MOTHIA

INTEGRALE FINO

1000g ¥680

 

■ 横山先生の本 『作って楽しむ信州の漬物』 (信濃毎日新聞社出版局 編) ¥1,700 は

ヨーロッパさるんでも扱っております

冬野菜の漬物がおいしい季節に 【モチアの塩と本】の組み合わせで

お料理好きのあの方へプレゼント!なんていかがでしょう・・・


 

No.12 前のページへ

FLOWER & FOODS No.13 前のページへ No.14

キャラメルソース

  極上天然海塩『モチア』   Maple・メープル

■"FLOWER&FOODS"リストをご覧になりたい方はこちら

HOME

GOODS

INFORMATION

FLOWER&FOODS

CUSTOMERS

GOOD TIPS

ABOUT US

 

 ヨーロッパ さるん

〒380−0824 長野市南石堂町1279−11
Tel & Fax 026−226−4563